Белорусские клецки
Клецки обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо. Предлагаю рецепт приготовления белорусских клецек, который не отнимет у вас много времени. Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Их можно подавать как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, или в сочетании с супом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецек намного проще, чем кажется сначала. Всего 40 минут и вкусный обед для всей семьи готов.
Ингредиенты
- 5 шт Картофель
- 200 гр Свиной фарш
- 100 гр Мука пшеничная
- 1 ч.л Соль
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Картофель помойте под проточной водой, очистите, натрите на мелкой терке и удалите лишнюю жидкость.5 шт Картофель
- Картофель соедините с солью и мукой. Должно получиться достаточно плотное тесто.5 шт Картофель, 1 ч.л Соль
- В фарш добавьте специи.200 гр Свиной фарш
- Небольшую часть массы отделите влажными руками, разомните в виде тарелочки, выложите в центр фарш и закрепите в виде шарика.
- Клецку окуните дном в муку и выложите на сухую доску. Таким образом слепите все клецки.
- В подсоленную и кипящую воду выложите клецки, варите 10-15 минут.
- Белорусские клецки готовы. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению