Чеченский плов
Ароматный и вкусный чеченский плов точно понравится всем без исключения, особенно на обед или на ужин. Сытное и питательное блюдо готовится исключительно из молодой баранины, пропитываясь специями. ПБлюда из баранины, такие как чеченский плов, едят непременно горячими, так как в холодном виде они невкусны. Чтобы мясо не осталось жестким, его обжаривайте самым первым. Но если готовите блюдо из немолодой баранины, то после обжарки залейте его водой и потушите в течение 30-40 минут до мягкости.
Ингредиенты
- 400 гр Баранина
- 150 гр Рис
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 1 зуб Чеснок
- 2 ст.л Масло растительное
- 2-3 шт Лавровый лист
- 1 ч.л Барбарис сушеный
- 0,5 ч.л Соль
- 0,25 ч.л Перец черный молотый
- 0,5 ч.л Паприка молотая (сладкая)
- 0,25 ч.л Зира молотая
- 700 мл Вода
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.400 гр Баранина
- Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.150 гр Рис
- Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.2 ст.л Масло растительное
- Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
- Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.150 гр Рис
- Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.2-3 шт Лавровый лист, 1 ч.л Барбарис сушеный
- Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.0,25 ч.л Перец черный молотый, 0,5 ч.л Паприка молотая, 0,25 ч.л Зира молотая, 1 зуб Чеснок
- Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.700 мл Вода
- Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.
- Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!
Мы будем рады и вашему мнению