Фалафель из чечевицы
Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы. Подробнее, как приготовить фалафель из чечевицы, я расскажу ниже. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком мягкая и котлетки будут разваливаться. В приготовлении используется тот же принцип, что и для классического фалафеля. Хорошо просушивайте чечевицу, не добавляйте муку, иначе это испортит вкус. Получается очень сытная и вкусная закуска!
Ингредиенты
- 120 гр Чечевица
- 1/2 шт Лук репчатый
- 1-2 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Кориандр
- 1/2 пучка Петрушка (или кинза)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.120 гр Чечевица
- Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.120 гр Чечевица, 1/2 шт Лук репчатый, 1-2 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1/2 пучка Петрушка, По вкусу Кориандр
- Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.
- Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.
- Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.
- Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению