Куриные рулетики с грибами и шпинатом
Грибы отлично сочетаются с курицей, улучшая ее вкус. Рулетики из курицы с грибной начинкой можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 700 гр Филе куриное (грудка)
- 500 гр Грибы (лесных или шампиньонов)
- 1 шт Лук репчатый
- 130 гр Сыр (эдам, российский)
- 200 гр Шпинат
- 1 ст.л. Масло сливочное
- 1 ст.л. Масло растительное
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец свежемолотый
- 1 щепотка Специи для курицы
Инструкции
- Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.500 гр Грибы, 1 щепотка Соль , 130 гр Сыр
- Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.1 шт Лук репчатый
- Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.500 гр Грибы, 200 гр Шпинат, 1 ст.л. Масло сливочное, 130 гр Сыр
- Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.700 гр Филе куриное, 1 щепотка Соль , 1 щепотка Специи для курицы
- На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
- На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.1 ст.л. Масло сливочное, 1 ст.л. Масло растительное
- С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
Примечание
По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.
Мы будем рады и вашему мнению