Ёжики из фарша с рисом
Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот.
Ингредиенты
- 300 гр Фарш
- 1/2 стакан Вода
- 5-6 ст.л Томатная паста
- 3 ст.л Рис
- 1 шт Яйца
- 1 шт Луковица
- 1 шт Морковь
- 3 ст.л Растительное масло
- 1-2 шт Зубчик чеснока
- По вкусу Зеленый лук
- По вкусу Перец
- По вкусу Соль
Инструкции
- Лук и морковь очистить.1 шт Луковица, 1 шт Морковь
- Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.3 ст.л Рис
- В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.300 гр Фарш, 1 шт Луковица, 3 ст.л Рис
- Добавить соль, перец и яйцо.По вкусу Перец, По вкусу Соль, 1 шт Яйца
- Хорошо перемешать фарш.300 гр Фарш
- Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.1 шт Луковица, 1 шт Морковь, 3 ст.л Растительное масло
- В томатную пасту добавить прессованный чеснок.1-2 шт Зубчик чеснока
- Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.5-6 ст.л Томатная паста, 1-2 шт Зубчик чеснока, По вкусу Соль
- Добавить воду и немного потушить.1/2 стакан Вода
- Из фарша сформировать небольшие шарики.
- Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
- Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
- Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.По вкусу Зеленый лук
- Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Видео
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению