Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки
Этот простой рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде в соусе терияки относится к азиатской кухне. Очень простой способ приготовить на обед или ужин. У нас в семье все очень любят японскую, тайскую, вьетнамскую и китайскую кухню. Поэтому частенько готовим что-нибудь такое оригинальное. Самое главное, чтобы в холодильнике были необходимые ингредиенты. Тогда курица с соусом терияки может быть готова, примерно, через 15 минут! Соус есть, практически, в любом продуктовом магазине или приготовить самим довольно быстро. Вот здесь рецепт соуса терияки, который готовится всего 15 минут. Этот рецепт расчитан на 4 порции. Время подготовки 5 минут, само приготовление займёт всего 10 минут. Так что через 15 минут можно пробовать.
Ингредиенты
- 2 шт небольших сладких красных перцев
- 100 гр стручкового сладкого гороха
- 2 шт моркови
- 500 гр куриных грудок филе, в кубиках
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л пепепра (смесь молотых сушёных трав с Адыгейской солью
- 3 ст.л оливкового масла, разделенные
- 1 стакан соуса терияки
- 2 ст.л нарезанного зеленого лука
- 2 ч. л жареных семян кунжута
Инструкции
- Сладкий перец ополаскиваем, разрезаем, очищаем от семян и белых плёночек. Нарезаем сначала соломкой, потом разрезаем её пополам.2 шт небольших сладких красных перцев
- Сладкие, молодые стручки гороха измельчаем по вдоль тонкой соломкой.100 гр стручкового сладкого гороха
- Морковь чистим, ополаскиваем, нарезаем тонкими кружочками. Откладываем овощи пока в сторону.2 шт моркови
- Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Мясо немного солим, перчим, перемешиваем, чтобы специи распределились по всем кусочкам равномерно. Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Перекладываем курицу на сковороду.500 гр куриных грудок филе, в кубиках
- Обжариваем 5-7 минут до полного приготовления, периодически перемешивая. Готовое мясо выкладываем из сковороды в чашку, на время оставляем в стороне.
- В сковороду снова наливаем немного оливкового масла. Нагреваем, выкладываем сладкий перец.3 ст.л оливкового масла, разделенные
- Высыпаем остальные овощи. Обжариваем около трех минут, пока они не станут мягкими.
- В овощи наливаем соус терияки, перемешиваем. Выкладываем приготовленную курицу.1 стакан соуса терияки
- Обжариваем, постоянно перемешивая, до полной готовности, минуты 3-4.
- Украшаем блюдо зеленым луком и поджаренными кунжутными семечками.2 ст.л нарезанного зеленого лука, 2 ч. л жареных семян кунжута
- Снимаем пробу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Примечание
Советы по приготовлению вкусной курицы с овощами на сковороде
Для приготовления этого блюда вы можете использовать замороженную овощную смесь. Это сэкономит время, а в морозильнике удобно держать пакетик смеси всегда под рукой. Имейте в виду, что если вы используете замороженные овощи, они будут дольше готовиться на сковороде. Или приготовьте овощи в микроволновке, пока готовится курица. Если стручки гороха небольшого размера, их можно не резать, а обжарить целиком. У вас проблема с наличием такого гороха, используйте свежий зелёный горошек. Морковь можно порезать не только кружочками, если удобнее соломкой, чипсами или в виде корейской моркови, сделайте по своему. Для блюда можно использовать любую часть курицы — грудку, бёдра, окорочка. А также отваренную, курицу-гриль — отличный вариант, всегда можно купить готовую в магазине. Можно использовать ранее приготовленную и не съеденную, что часто бывает в нашей домашней практике. Вы можете добавить в этот рецепт любой из ваших любимых овощей, например лук, капусту, брокколи, острый перец и даже грибы. Если кто-то из членов вашей семьи, не хочет овощей, это блюдо можно приготовить раздельно. Подавая на стол, положить порцию только с курицей, а остальным вместе с овощами.Мы будем рады и вашему мнению