Овсяное песочное печенье
Получается овсяное печенье очень вкусным, нежным и сытным. Его можно приготовить довольно быстро, а все ингредиенты используются простые и бюджетные. В овсяное тесто можно смело добавить изюм, так оно выйдет еще более оригинальным по вкусу. Вместо кофемолки можно использовать чашу блендера для измельчения хлопьев.
Ингредиенты
- 100 гр Масло сливочное
- 60 гр Сахар
- 50 мл Вода (в том случае, если тесто выйдет слишком крутым)
- 1 Щепотка Соль
- 1 Щепотка Сода
- 250 гр Хлопья овсяные
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В кофемолке перекрутите хлопья.250 гр Хлопья овсяные
- Добавьте к ним соду и хорошо перемешайте.1 Щепотка Сода
- Сливочное масло перемешайте с солью и сахаром. Выложите масляную смесь к молотым хлопьям.100 гр Масло сливочное, 1 Щепотка Соль, 60 гр Сахар
- Замесите руками тесто. Если оно слишком крутое, влейте немного воды.50 мл Вода
- Из теста сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.
- Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Вот такое овсяное печенье получилось!Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению