Песочное печенье с бананом
Выпечка с бананом имеет особый вкус и аромат. Простое песочное тесто с бананом удачно сочетается. В результате вкуснейшее печенье к чаю, попробуйте, домашние оценят.Песочное тесто после добавления банана имеет немного необычную текстуру, но остается податливым. В такое тесто обязательно нужно добавить немного гашеной соды или разрыхлитель.
Ингредиенты
- 1 шт Яйцо
- 100 гр Масло сливочное
- 250 гр Мука пшеничная
- 4 ст.л Сахар
- 1-2 ст.л Настойка
- 0,5 ч.л Сода гашеная
- 1 шт Банан
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- В миску насыпаем сахар и кладем порезанный на кусочки банан.4 ст.л Сахар, 1 шт Банан
- Добавляем настойку.1-2 ст.л Настойка
- Кладем мягкое сливочное масло.100 гр Масло сливочное
- Добавляем яйцо и все перемешиваем погружным блендером.1 шт Яйцо
- Насыпаем муку, добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто.250 гр Мука пшеничная, 0,5 ч.л Сода гашеная
- Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 3 мм. и формочкой вырезаем печенье.
- Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
- Песочное печенье с бананом готово. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Угощайтесь!
Видео
Примечание
Совет от повара:
Не передерживайте печенье в духовке. Как только появился легкий оттенок, печенье готово.Мы будем рады и вашему мнению