Пирог без духовки
Для приготовления ароматного и пышного пирога, совсем необязательна духовка, сегодня мы приготовим пирог в сковороде. Результат вас удивит точно, такая выпечка достойна высшей похвалы! Чтобы пирог получился вкусным и пышным, нам понадобятся свежие продукты и немного времени. Добавим в пирог яблоки и немного мака, по желанию, готовый пирог можно разрезать пополам и пропитать вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте, этот рецепт действительно палочка-выручалочка, особенно когда нет духового шкафа.
Ингредиенты
- 250 гр Мука пшеничная
- 150 гр Сахар
- 4 шт Яйца куриные
- 100 мл Растительное масло
- 10 гр Разрыхлитель теста
- 10 гр Ванильный сахар
- 200 гр Яблоки
- 20-30 гр Мак
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар.4 шт Яйца куриные, 150 гр Сахар
- Взбейте все до однородности и пышности около 4 минут.
- Влейте 100 мл. растительного масла, добавьте ванильный сахар.100 мл Растительное масло, 10 гр Ванильный сахар
- Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте все до однородности.250 гр Мука пшеничная, 10 гр Разрыхлитель теста
- Яблоки очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто, всыпьте мак.200 гр Яблоки, 20-30 гр Мак
- Сковороду застелите пергаментом, слегка смажьте маслом, выложите тесто. Накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь. Готовьте пирог 35-40 минут, после проверьте шпажкой, при необходимости готовьте еще 10 минут.100 мл Растительное масло
- Готовый пирог слегка остудите, после извлеките из сковороды.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению