Селедка под шубой на вафельных коржах
Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать! Если вы любите хрустящие вафельные коржи, то сразу подавайте закусочный торт к столу, так как после пропитывания коржи станут влажными и сочными. Готовя закуску заранее, охлаждайте ее в холодильнике примерно 30 минут. Вместо слабосоленой сельди можно использовать скумбрию.
Ингредиенты
- 2-3 шт Картофель (отварной)
- 1 шт Свекла (отварная)
- 1 шт Морковь
- 5-6 шт Коржи вафельные
- 200 гр Сельдь (слабосоленая)
- 0,5 пучка Лук зеленый
- 3-4 ст.л Майонез
- 3 щепотки Соль
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Остудите овощи в ледяной воде.2-3 шт Картофель, 1 шт Морковь, 1 шт Свекла
- Овощи очистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте по щепотке соли и по 1 ст.л. майонеза любой жирности. Можно добавить чуть больше майонеза, чтобы намазка была более сочной и вкусной. Аккуратно перемешайте.3 щепотки Соль, 3-4 ст.л Майонез
- Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой.
- Из слабосоленой сельди удалите косточки, нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж. Если вы приобретали сельдь в масле, то сбрызните корж этим маслом, чтобы он вобрал его в себя. Выложите селедочный корж на картофельный слой.200 гр Сельдь
- Выложите на вафельный корж морковный слой, тщательно разровняйте. Выложите корж с морковью на селедочный слой.5-6 шт Коржи вафельные
- Обмажьте свекольной массой вафельный корж. Если массы много, то обмажьте два коржа. Можно сделать высокий закусочный торт, чередуя слои.
- При подаче украсьте блюдо редисом, свежей зеленью и т.д.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению