Сочни на кефире с творогом
Если вы не знаете куда пристроить кефир и творог, приготовьте сочни. Эта выпечка ничем не хуже классического рецепта. Сочни получаются ароматными, с нежной, в меру сладкой, начинкой. При приготовлении сочней, обратите внимание на замес теста. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпайте руки и рабочую поверхность мукой во время разделки. Также немало важно взять во внимание качество творога. Сильно влажный необходимо отжать через марлю и добавить половину указанного количества сахара.
Ингредиенты
- 1 стакан Кефир (стакан объемом 200 мл.)
- 100 гр Масло сливочное
- 2 шт Яйцо (+ 1 белок — в начинку, 1 желток — для смазки)
- 0,5 стакана Сахар (+ 2 ч.л. — в начинку)
- 3 стакана Мука пшеничная (+1 ст.л. — в начинку)
- 1 ч.л Разрыхлитель для теста
- 230 гр Творог 9%
- 30 гр Сметана
- По вкусу Ванилин
- щепотка Соль
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.2 шт Яйцо, 0,5 стакана Сахар
- Добавьте кефир, мягкое масло, соль. Размешайте.1 стакан Кефир, 100 гр Масло сливочное, щепотка Соль
- Всыпьте частями муку, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто. Допускается незначительное прилипание к рукам.3 стакана Мука пшеничная
- Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.3 стакана Мука пшеничная
- Пока отлеживается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин. Перемешайте.0,5 стакана Сахар, 3 стакана Мука пшеничная, 230 гр Творог 9%, 30 гр Сметана, щепотка Соль, По вкусу Ванилин
- По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте круги диаметром 12-13 см.
- На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст.л. ложке начинки. Сверху прикройте свободной частью круга.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.
- Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
- Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне. После переложите на блюдо.
- Подавайте с любимыми напитками.
Мы будем рады и вашему мнению