Бисквит по ГОСТу
Данный рецепт приготовления является классическим. Бисквит получается очень нежным, мягким и вкусным. Его можно подать к чаю просто так или же смазать каким-нибудь кремом. Для приготовления бисквита лучше всего использовать куриные яйца домашние, выпечка получится красивого и яркого желтого цвета. Форму для выпекания можно взять любую по диаметру. Чем меньше он будет, тем более высоким получится готовый бисквит.
Ингредиенты
- 3 шт Яйца
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Мука
- 5 гр Ванилин
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Отделите белки от желтков.3 шт Яйца
- К желткам добавьте 1 ст.л. сахара.1 стакан Сахар
- Хорошо их взбейте миксером.
- Теперь взбейте миксером белки до тех пор, пока не образуются пузыри.
- Добавьте оставшийся сахар.1 стакан Сахар
- Взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте ванилин.5 гр Ванилин
- Затем добавьте взбитые желтки.3 шт Яйца
- Лопаткой перемешайте тесто, делая движения снизу вверх. Добавьте просеянную муку.1 стакан Мука
- Перелейте готовое тесто в форму для выпекания. Ее застелите пергаментной бумагой.
- Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
- Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
- Вот такой бисквит вышел!
Мы будем рады и вашему мнению