Булгур с тушенкой в мультиварке

17

Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо получается не только сытное, но и очень вкусное! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить булгур с тушенкой в мультиварке действительно просто, рецепт можно смело назвать "на скорую руку". Выручит и когда гости на пороге, и когда нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Блюдо по вкусу очень напоминает плов, поэтому рекомендую подавать его со свежими овощами, зеленью или соленьями. Тушенку можно использовать любую, а можно по желанию заменить ее на любое мясо, которое предварительно необходимо будет обжарить с овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Тушенка / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Тушенка  — 1 Банка (у меня говяжья)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Булгур с тушенкой в мультиварке»

Булгур с тушенкой в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с тушенкой в мультиварке

В чашу мультиварки налейте масло. Выложите нарезанные крупно лук и морковь. Я лук режу перьями, а морковь полукружьями. Установите режим "Жарка" и готовьте периодически помешивая до мягкости овощей.

Булгур с тушенкой в мультиварке

Тем временем булгур хорошо промойте.

Булгур с тушенкой в мультиварке

Тушенку разомните вилкой.

Булгур с тушенкой в мультиварке

Когда овощи будут готовы, откройте мультиварку.

Булгур с тушенкой в мультиварке

Добавьте булгур и тушенку.

Булгур с тушенкой в мультиварке

Налейте необходимое количество воды и посолите все по вкусу. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

Булгур с тушенкой в мультиварке

Булгур с тушенкой в мультиварке готов.

Булгур с тушенкой в мультиварке

Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Аналогично такое блюдо можно приготовить и на газу, используя любую посуду с толстым дном.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja