Булгур с тушенкой в мультиварке
Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо получается не только сытное, но и очень вкусное! Обязательно попробуйте! Приготовить булгур с тушенкой в мультиварке действительно просто, рецепт можно смело назвать "на скорую руку". Выручит и когда гости на пороге, и когда нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Блюдо по вкусу очень напоминает плов, поэтому рекомендую подавать его со свежими овощами, зеленью или соленьями. Тушенку можно использовать любую, а можно по желанию заменить ее на любое мясо, которое предварительно необходимо будет обжарить с овощами.
Ингредиенты
- 1 Стакан Булгур
- 1 Банка Тушенка (у меня говяжь
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 30 мл Растительное масло
- По вкусу Соль
- 2 Стакана Вода
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- В чашу мультиварки налейте масло. Выложите нарезанные крупно лук и морковь. Я лук режуперьями, а морковь полукружьями.Установите режим "Жарка" и готовьте периодически помешивая до мягкости овощей.1 шт Морковь, 30 мл Растительное масло, 1 шт Лук
- Тем временем булгур хорошо промойте.1 Стакан Булгур
- Тушенку разомните вилкой.1 Банка Тушенка
- Когда овощи будут готовы, откройте мультиварку.
- Добавьте булгур и тушенку.1 Стакан Булгур, 1 Банка Тушенка
- Налейте необходимое количество воды и посолите все по вкусу. Установите режим"Плов" и готовьте до звукового сигнала.По вкусу Соль
- Булгур с тушенкой в мультиварке готов.
- Готовое блюдо перемешайте и подавайте кстолу. Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Аналогично такое блюдо можно приготовить и на газу, используя любую посуду с толстым дном.Мы будем рады и вашему мнению