Манзаны

45

Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манзаны. Начинку можно дополнить болгарским перцем, а из зелени добавить кинзу. Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Закуска получается ароматная, сочная и невероятно вкусная! Равнодушным остаться сложно!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Манзаны»

Манзаны

Подготовьте все ингредиенты.

Манзаны

Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Поперчите, перемешайте.

Манзаны

Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Сделайте разрез посередине, не прорезая его насквозь.

Манзаны

Отварите баклажаны в подсоленной воде 5-7 минут. Во время варки постоянно погружайте их в воду, переворачивайте, чтобы они полностью сварились.

Манзаны

Остудите баклажаны, затем наполните их начинкой.

Манзаны

Для рассола растворите в горячей воде соль. Затем остудите.

Манзаны

Полностью залейте рассолом баклажаны. Поставьте пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место на 2-3 дня.

Манзаны

Манзаны готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja