Мясные котлеты с гречкой
Мясные котлеты с гречкой, это вкусные котлеты из мясного фарша с гречкой, приготовленные на сковороде. Хотите удивить новым блюдом гостей и близких, приготовьте им мясные котлеты с гречкой. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- 400 гр Фарш мясной
- 300 мл Вода
- 150 гр Гречневая крупа ТМ «Алейка»
- 1 шт Яйцо
- 1 шт Луковица
- 3-4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- 1 ч. л. Соль
- по вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.150 гр Гречневая крупа ТМ «Алейка»
- Высыпать в кастрюлю, промыть и добавить 300 миллилитров воды, посолить.300 мл Вода, 1 ч. л. Соль
- Поставить варить на средний огонь, с момента закипания варить 15 минут без крышки так, чтобы вода полностью выкипела, а крупа разварилась.
- Готовую гречку остудить.
- В миску выложить 400 грамм мясного фарша.400 гр Фарш мясной
- Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.1 шт Яйцо, 1 ч. л. Соль, по вкусу Перец черный молотый
- Луковицу очистить.1 шт Луковица
- Перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу.
- Перемолоть на мясорубке гречку и добавить к фаршу.150 гр Гречневая крупа ТМ «Алейка», 400 гр Фарш мясной
- Хорошо вымесить массу.
- Сформировать руками небольшие котлетки.
- На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натарульного подсолнечного масла ТМ «Алейка».3-4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- Выложить в сковороду котлеты и жарить с одной стороны 5-6 минут на среднем огне.
- Перевернуть и жарить 5-6 минут.
- Мясные котлеты с гречкой готовы. Можно подавать к столу.
Примечание
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению