Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом, это вкусный завтрак, обед или ужин. А ещё их можно заморозить впрок и быстро разогреть в микроволновке при необходимости.
Ингредиенты
Инструкции
- Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.150 гр Рис длиннозерный
- Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.150 гр Рис длиннозерный
- Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.300 гр Фарш мясной, 1 шт Луковица
- На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».60 мл Нерафинированное подсолнечное масло
- Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.1 шт Луковица
- Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.300 гр Фарш мясной, 1 шт Луковица
- В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.1 щепот. Перец черный молотый, по вкусу Соль
- Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.150 гр Рис длиннозерный, 300 гр Фарш мясной
- Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.
- Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.3 шт Яйца
- Взбить яйца и добавить 200 мл молока.200 мл Молоко
- Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.60 мл Нерафинированное подсолнечное масло, по вкусу Соль
- Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.150 гр Мука
- И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.
- На готовый блин выложить пару ложек начинки.
- Завернуть конвертиком блинчик.
- Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.20 гр Сливочное масло
- Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Примечание
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления дли
Мы будем рады и вашему мнению