Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

https://kedem.ru/
Блинчики с мясом и рисом, это вкусный завтрак, обед или ужин. А ещё их можно заморозить впрок и быстро разогреть в микроволновке при необходимости.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Рецепты выпечки
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 300 гр Фарш мясной
  • 200  мл Молоко
  • 150 гр Мука ТМ «Алейка»
  • 150 гр Рис длиннозерный ТМ «Алейка»
  • 3 шт Яйца
  • 1 шт Луковица
  • 60 мл Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • 20  гр Сливочное масло
  • 1 щепот. Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.
    150 гр Рис длиннозерный
  • Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.
    150 гр Рис длиннозерный
  • Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.
    300 гр Фарш мясной, 1 шт Луковица
  • На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
    60 мл Нерафинированное подсолнечное масло
  • Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
    1 шт Луковица
  • Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.
    300 гр Фарш мясной, 1 шт Луковица
  • В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.
    1 щепот. Перец черный молотый, по вкусу Соль
  • Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.
    150 гр Рис длиннозерный, 300 гр Фарш мясной
  • Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.
  • Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.
    3 шт Яйца
  • Взбить яйца и добавить 200 мл молока.
    200  мл Молоко
  • Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.
    60 мл Нерафинированное подсолнечное масло, по вкусу Соль
  • Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
    150 гр Мука
  • И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  • Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.
  • На готовый блин выложить пару ложек начинки.
  • Завернуть конвертиком блинчик.
  • Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.
    20  гр Сливочное масло
  • Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Заметки к рецепту

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления дли
Ключевое слово блины, блины/блинчики
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/bakery/blinchiki-s-myasom-i-risom/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general