Бургер в лаваше
Вариантов приготовления бургеров большое количество. А современные хозяйки ищут быстрые рецепты такого блюда. Предлагаю приготовить бургер в лаваше. Готовится быстро, начинку можно взять по желанию. Для приготовления бургера в лаваше можно взять разные соусы, в том числе и горчицу. Также вы можете добавить маринованный красный лук. Фантазируйте и блюдо вас порадует!
Ингредиенты
- 2 шт Лаваш (тонкий)
- 450 гр Фарш (из индейки или говядины)
- 8-10 шт Помидоры черри
- 1 шт Салатный лист
- 8-10 шт Корнишоны
- 8 шт Сыр плавленый (тостовый)
- По вкусу Кетчуп
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В чашу переложите фарш, добавьте соль, перец. Перемешайте, отбейте несколько раз о дно чаши.450 гр Фарш, По вкусу Соль, По вкусу Перец
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сковороду смажьте 1 ст.л. растительного масла. Из фарша сформуйте маленькие котлетки. В среднем вес заготовки 40-50 грамм. Количество рассчитайте из расчета 2-3 котлетки на порцию. Выложите на сковороду и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.
- Готовые котлетки переложите на тарелку. Лучше поставить в выключенную духовку, чтобы они были теплые.
- Лаваш разрежьте на широкие полосы.2 шт Лаваш, По вкусу Кетчуп, 8 шт Сыр плавленый
- Возьмите одну полосу из лаваша. Смажьте кетчупом, выложите по две пластинки сыра.
- Сверните лаваш по принципу "конверта".
- Для удобства наполнения лаваша, перенесите его в бокал. Салатный лист порвите руками на мелкие кусочки. Наполните лаваш салатным листом. Количество определяйте по вкусу.1 шт Салатный лист
- Далее выложите 2-3 котлетки, корнишоны и помидорки черри.8-10 шт Корнишоны, 8-10 шт Помидоры черри
- Бургер в лаваше готов. Подогрейте его слегка и подавайте с любимыми напитками.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению