Цветная капуста в апельсиновом соусе

Цветная капуста в апельсиновом соусе

Катерина
Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту в апельсиновом соусе. Если хотите более равномерного покрытия цветной капусты, то можно взять панированные сухари панко. Свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить на обычный, чтобы сократить время готовки. Нежная цветная капуста, хрустящая корочка из сухариков и яркий апельсиновый соус — сочетание невероятное, обязательно попробуйте!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Цветная капуста
  • 1 ст.л Кокосовое масло (рафинированное, растопленное)
  • 1 ч.л Горчица
  • По вкусу Чесночный порошок
  • По вкусу Соль
  • 3-4 шт Апельсины
  • 2-3 ст.л Соевый соус
  • 1/2 ч.л Острый соус чили
  • 1 зуб Чеснок
  • 5 гр Корень имбиря
  • 130 гр Крахмал кукурузный (100 грамм — для кляра, 30 грамм — для апельсинового соуса)
  • 1 стакан Молоко
  • 140 гр Мука
  • По вкусу Панировочные сухари
  • 1 ч.л Мисо паста

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу и мисо пасту, добавьте щепотку соли и чесночного порошка.
    1 ст.л Кокосовое масло, 1 ч.л Горчица, По вкусу Соль, 1 ч.л Мисо паста, По вкусу Чесночный порошок
  • Капусту разделите на соцветия. Смажьте ее получившимся соусом. Запекайте капусту 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Для кляра смешайте молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок.
    По вкусу Соль, 130 гр Крахмал кукурузный, 1 стакан Молоко, По вкусу Чесночный порошок
  • Окуните цветную капусту в кляр, затем в панированные сухари.
    По вкусу Панировочные сухари
  • Обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Для апельсинового соуса выжмите из апельсинов сок, должен получиться 1 стакан. Затем смешайте апельсиновый сок, соевый соус, острый чили соус, кукурузный крахмал, измельченный чеснок и имбирь. Прогрейте соус в ковшике на среднем огне, пока он не загустеет.
    3-4 шт Апельсины
  • Полейте цветную капусту получившимся соусом.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Апельсин, Вегетарианская, Закуски, Капуста, На обед, На ужин, Овощи, Фрукты, Цветная капуста
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_v_apelsinovom_souse-80707.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general