Чебуреки с яйцом и капустой кале
Капуста кале набирает все большую популярность, особенно в диетическом и лечебном питании, так как ее полезные свойства можно перечислять часами. Кроме того, у неё интересный вкус, с легкой горчинкой, которая совершенно исчезает при минимальной тепловой обработке или заморозке.Необычная начинка делает рецепт жаренные чебуреки с яйцом и капустой особенно оригинальным.При желании, вы можете добавить в капустную начинку с яйцом и кале щепотку черного перца, мускатного ореха и куркумы. А вот рецепт теста для чебуреков можно и не менять.
Ингредиенты
Инструкции
- Высыпаем в миску, в которой будете замешивать тесто, муку, добавляем соль, наливаем растительное масло. Наливаем в миску воду.150 гр Мука пшеничная, ½ ч.л. Соль, 1 ст.л. Масло растительное для теста, 150 мл вода питьевая
- Аккуратно смешиваем продукты, пока тесто не станет плотным и однородным. Если заготовка получилась слишком мягкой, добавляем в нее еще горсть муки.150 гр Мука пшеничная
- Для начинки измельчаем вареные яйца на крупной терке.2 шт Яйцо куриное
- Шинкуем капусту кале и укроп, добавляем к яйцу. Слегка солим начинку и тщательно смешиваем продукты.100 гр Капуста Кале, ½ пучка Укроп, ½ ч.л. Соль
- Делим тесто на 5-6 примерно равных частей. Каждую часть растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на него небольшое количество начинки.
- Защипываем края чебурека и отправляем в сотейник с горячим маслом.
- Уменьшаем огонь и ждем 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Очень вкусно