Чизкейк с клубничным желе в духовке
Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и свежесть, а оттенит особенный вкус ванильной начинки. Итак, рецепт чизкейка в духовке с ягодной желейной заливкой.
Ингредиенты
- 190 гр печенье песочное (самого простое, без добавок
- 100 гр масло сливочное (растопленное)
- 500 гр творог (жирность до 12%)
- 150 мл сливки (33% или жирная сметана)
- 175 гр сахар
- 3 шт яйцо
- сахар ванильный (или ванилин)
для заливки:
- 200 гр пюре фруктовое (протертая клубника
- 130 гр сахар
- 15 гр желатин порошковый
- 25 гр вода (для замачивания)
Инструкции
- Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки. Нам нужно, чтоб крошка слеплялась в руках. По необходимости можно добавить 1-2 ч.л. молока или желток.190 гр печенье песочное, 100 гр масло сливочное
- Распределить получившееся тесто равномерно по дну формы. Дно желательно проложить пергаментной бумагой.
- Включить духовку на разогрев и поставить чайник с водой, нам понадобится кипяток. Теперь займемся начинкой: творог, сливки, сахар, ванильный сахар миксером взбить до однородности.500 гр творог, 150 мл сливки, 175 гр сахар , сахар ванильный
- Добавить яйца и еще раз взбить. Если творог зернистый, то можно пробить погружным блендером.3 шт яйцо
- Выложить начинку поверх слоя из печенья.
- На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог - он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».
- На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог - он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».25 гр вода
- Вылить ягодное пюре на остывший чизкейк и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя несколько часов чизкейк с ягодной заливкой полностью готов. Аккуратно переложить его на сервировочную тарелку, порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению