Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк с клубничным желе в духовке

www.gotovim.ru
Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и свежесть, а оттенит особенный вкус ванильной начинки. Итак, рецепт чизкейка в духовке с ягодной желейной заливкой.
Блюдо Десерт
Кухня Европейская

Ингредиенты
  

  • 190 гр печенье песочное (самого простое, без добавок
  • 100 гр масло сливочное (растопленное)
  • 500 гр творог (жирность до 12%)
  • 150 мл сливки (33% или жирная сметана)
  • 175 гр сахар 
  • 3 шт яйцо
  • сахар ванильный (или ванилин)

для заливки:

  • 200 гр пюре фруктовое (протертая клубника
  • 130 гр сахар 
  • 15 гр желатин порошковый
  • 25 гр вода (для замачивания)

Способ приготовления
 

  • Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки. Нам нужно, чтоб крошка слеплялась в руках. По необходимости можно добавить 1-2 ч.л. молока или желток.
    190 гр печенье песочное, 100 гр масло сливочное
  • Распределить получившееся тесто равномерно по дну формы. Дно желательно проложить пергаментной бумагой.
  • Включить духовку на разогрев и поставить чайник с водой, нам понадобится кипяток. Теперь займемся начинкой: творог, сливки, сахар, ванильный сахар миксером взбить до однородности.
    500 гр творог, 150 мл сливки, 175 гр сахар , сахар ванильный
  • Добавить яйца и еще раз взбить. Если творог зернистый, то можно пробить погружным блендером.
    3 шт яйцо
  • Выложить начинку поверх слоя из печенья.
  • На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог - он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».
  • На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог - он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».
    25 гр вода
  • Вылить ягодное пюре на остывший чизкейк и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
  • Спустя несколько часов чизкейк с ягодной заливкой полностью готов. Аккуратно переложить его на сервировочную тарелку, порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ключевое слово Десерт, Европейская, Клубника, Чизкейк, Чизкейки (cheesecake)
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/tvorcheeskyagod.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general