Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»

Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»

Марина Софьянчук
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте!
Фаршированные ракушки — идеальный вариант для домашнего семейного ужина или праздничного застолья. В этом блюде все: и горячее, и гарнир, и соус. Получается очень ярко, насыщенно и, конечно же, вкусно! Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить фаршированные ракушки «Курица в шпинате».
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На ужин
Кухня Русская кухня
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 12-15 шт Паста "Ракушки"
  • 200 гр Куриная грудка
  • 200 гр Шпинат
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100  гр Сыр твердый
  • 150 гр Томатный соус
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец
  • 2 ч.л Масло растительное

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.
    200 гр Куриная грудка, По вкусу Соль
  • Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.
    1 шт Лук репчатый, 2 ч.л Масло растительное
  • Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.
    200 гр Шпинат
  • Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
    200 гр Куриная грудка, 200 гр Шпинат, 100  гр Сыр твердый, По вкусу Соль, По вкусу Перец
  • Все это хорошенько перемешайте.
  • Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
  • Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).
    150 гр Томатный соус
  • Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!
    100  гр Сыр твердый

Видео

Ключевое слово Горячие блюда, Макароны, На ужин, Русская кухня, Фаршированные
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/farshirovannye_rakushki_kurica_v_shpinate-52894.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general