Готовим необычные банановые блинчики

Готовим необычные банановые блинчики

https://www.goodhouse.ru
Банановые блинчики – прекрасная альтернатива традиционным русским блинам. Предлагаем классический вариант исполнения известного блюда азиатской и восточной кухни.VKOKLink
Время на подготовку 2 ч.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 2 ч. 45 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • стакана Мука
  • 1/2 стакана Вода
  • 1 шт Яйцо
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 ст.л Сливочное масло
  • 3 ст.л Растительное масло
  • 1 шт Спелый банан
  • 0.00 гр Сгущенное молоко

Способ приготовления
 

  • Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.
    2  стакана Мука, 1/2 ч.л Соль, 1 шт Яйцо
  • Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.
    1/2 стакана Вода
  • Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.
    3 ст.л Растительное масло
  • Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
    3 ст.л Растительное масло
  • По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.
  • Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.
    1 ст.л Сливочное масло, 3 ст.л Растительное масло
  • В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».
    1 шт Спелый банан
  • При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.
    0.00 гр Сгущенное молоко

Заметки к рецепту

Тайские банановые блинчики

Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти – это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили — так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев.
Их приготовление – целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой.
Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки — блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.

Как приготовить банановые блинчики

Ключевое слово Авторская кухня, Банановые блинчики, Десерт
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/gotovim-neobychnye-bananovye-blinchiki/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general