
Оглавление
Готовим необычные банановые блинчики
Банановые блинчики – прекрасная альтернатива традиционным русским блинам. Предлагаем классический вариант исполнения известного блюда азиатской и восточной кухни.VKOKLink
Ингредиенты
- 2 стакана Мука
- 1/2 стакана Вода
- 1 шт Яйцо
- 1/2 ч.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- 1 ст.л Сливочное масло
- 3 ст.л Растительное масло
- 1 шт Спелый банан
- 0.00 гр Сгущенное молоко
Способ приготовления
- Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.2 стакана Мука, 1/2 ч.л Соль, 1 шт Яйцо
- Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.1/2 стакана Вода
- Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.3 ст.л Растительное масло
- Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.3 ст.л Растительное масло
- По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.
- Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.1 ст.л Сливочное масло, 3 ст.л Растительное масло
- В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».1 шт Спелый банан
- При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.0.00 гр Сгущенное молоко
Заметки к рецепту
Тайские банановые блинчики
Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти – это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили — так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев. Их приготовление – целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой. Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки — блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.Как приготовить банановые блинчики
Мы будем рады и вашему мнению