Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ксения Зубова
Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо Супы
Кухня Русская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 500  гр Грибы (шампиньоны)
  • 600 мл Бульон куриный
  • 2 шт Лук репчатый
  • 200  мл Сливки  (любой жирности)
  • 40  гр Масло сливочное
  • 2 ст.л. Мука пшеничная в/с
  • 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.
    500  гр Грибы, 2 шт Лук репчатый
  • Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
    500  гр Грибы, 2 шт Лук репчатый, 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное, по вкусу Соль, по вкусу Перец черный молотый
  • Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
  • В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
    40  гр Масло сливочное, 2 ст.л. Мука пшеничная в/с
  • Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
    500  гр Грибы, 600 мл Бульон куриный, 2 шт Лук репчатый, 200  мл Сливки , по вкусу Соль, по вкусу Перец черный молотый
  • Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ

Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.
  • Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
  • Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
  • Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
  • Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
Ключевое слово Грибы, Крем-суп, Русская, Супы
Источник рецепта
https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/gribnoy-krem-sup.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general