Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту!
Содержание:
В качестве начинки кроме творога можно еще добавить твердый сыр или сулугуни. Подавать хачапури можно с любыми горячими напитками или стаканом кефира.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
Диета:
Без глютена
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.
Затем добавьте соль и разрыхлитель.
Добавьте рисовую муку.
Замесите тесто.
Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.