Хачапури без глютена

Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту!

Содержание:

В качестве начинки кроме творога можно еще добавить твердый сыр или сулугуни. Подавать хачапури можно с любыми горячими напитками или стаканом кефира.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
Диета:
Без глютена

Количество порций: 1

Хачапури без глютена

Подготовьте ингредиенты.

Хачапури без глютена

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.

Хачапури без глютена

Затем добавьте соль и разрыхлитель.

Хачапури без глютена

Добавьте рисовую муку.

Хачапури без глютена

Замесите тесто.

Хачапури без глютена

Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.

Хачапури без глютена

Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Хачапури без глютена

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/hachapuri_bez_gliutena-81224.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general