Хачапури без глютена

Хачапури без глютена

Юлия М.
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! В качестве начинки кроме творога можно еще добавить твердый сыр или сулугуни. Подавать хачапури можно с любыми горячими напитками или стаканом кефира.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Грузинская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 Щепотка Соль
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • 4-6 ст.л Мука рисовая
  • 250 гр Творог (50 грамм в начинку)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.
    250 гр Творог, 1 шт Яйцо
  • Затем добавьте соль и разрыхлитель.
    1 Щепотка Соль, 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • Добавьте рисовую муку.
    4-6 ст.л Мука рисовая
  • Замесите тесто.
  • Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
  • Внутрь лодочки выложите творог и желток.Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
    250 гр Творог, 1 шт Яйцо
  • Подавайте хачапури к столу сразу же.
Ключевое слово Без глютена, Выпечка, Грузинская, Мука, На полдник, Рисовая мука, Хачапури
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/hachapuri_bez_gliutena-81224.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general