Кабачковые оладьи с апельсином
Нежные оладьи из кабачков и цедрой апельсина - это один из множества вариантом любимого многими блюда. Кабачковые оладьи с апельсиновой цедрой — десертный вариант для завтрака.
Ингредиенты
- 400 гр Кабачки
- 2 шт Яйца
- 3 шт Мята (веточка)
- 150 гр Мука
- 40 гр Орехи кедровые
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Цедра апельсина натертая
- 1 щепотка Соль
- 3 ст.л. Масло растительное (для жарки)
Для подачи:
- 100 гр Сметана (15%)
- По вкусу Джем апельсиновый
Инструкции
- Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите. Мяту мелко порубите.400 гр Кабачки, 3 шт Мята (веточка)
- Смешайте натертые кабачки, мяту, яйца и кедровые орехи. Добавьте муку, натертую цедру апельсина, сахар и щепотку соли.400 гр Кабачки, 2 шт Яйца, 3 шт Мята (веточка), 150 гр Мука, 40 гр Орехи кедровые, 1 ст.л. Сахар, 1 ст.л. Цедра апельсина натертая, 1 щепотка Соль
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи, обжарьте их на разогретом топленом или растительном с двух сторон на среднем огне, подавайте кабачковые оладьи с апельсином с цитрусовым джемом и сметаной.По вкусу Джем апельсиновый, 100 гр Сметана (15%)
Мы будем рады и вашему мнению