Компот из сушеных яблок и свежих ягод
Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте самые обычные сухофрукты можно разбавить свежими ягодами, что сделает компот еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
- 20-30 гр яблоки (сушеные)
- крыжовник несколько ягод
- 1.5 ст.л. малина
- 2 ст.л. черная смородина
- 1.7 л вода
- 4 ст.л. сахар
Инструкции
- Сушеных яблок для компота надо совсем не много. При варке они разбухнут и заметно увеличатся в размере. Если считаете, что ваши яблоки сильно усохли, лучше залить их на 1-2 часа холодной водой.20-30 гр яблоки, 1.7 л вода
- Затем добавить свежие ягоды. Сначала добавить крыжовник, предварительно удалив веточки и хвостики.крыжовник, 2 ст.л. черная смородина
- Следом положить в кастрюлю малину. Обязательно переберите ее, чтобы убрать весь мусор. Добавьте чернаую смородину.1.5 ст.л. малина
- Залить все водой.
- Добавить сахар. Поставить на большой огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь и варить компот еще 10 минут. Готовый компот из сушеных яблок снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут. Разлить по стаканам и подавать к столу.4 ст.л. сахар
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению