Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Компот из сушеных яблок и свежих ягод

https://cook-dream.ru/
Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте самые обычные сухофрукты можно разбавить свежими ягодами, что сделает компот еще вкуснее и ароматнее.
Блюдо Напитки
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 20-30 гр яблоки (сушеные)
  • крыжовник несколько ягод
  • 1.5 ст.л. малина
  • 2 ст.л. черная смородина
  • 1.7 л вода
  • 4 ст.л. сахар

Способ приготовления
 

  • Сушеных яблок для компота надо совсем не много. При варке они разбухнут и заметно увеличатся в размере. Если считаете, что ваши яблоки сильно усохли, лучше залить их на 1-2 часа холодной водой.
    20-30 гр яблоки, 1.7 л вода
  • Затем добавить свежие ягоды. Сначала добавить крыжовник, предварительно удалив веточки и хвостики.
    крыжовник, 2 ст.л. черная смородина
  • Следом положить в кастрюлю малину. Обязательно переберите ее, чтобы убрать весь мусор. Добавьте чернаую смородину.
    1.5 ст.л. малина
  • Залить все водой.
  • Добавить сахар. Поставить на большой огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь и варить компот еще 10 минут. Готовый компот из сушеных яблок снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут. Разлить по стаканам и подавать к столу.
    4 ст.л. сахар

Заметки к рецепту

Приятного аппетита!
Источник рецепта
https://cook-dream.ru/kompot-iz-syshenyh-iablok-i-svejih-iagod/

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general