Пунш из сидра с апельсинами и клюквой

Пунш из сидра с апельсинами и клюквой

Елена Покровская
В выходные не лишним будет приготовить пунш из сидра с добавлением апельсинового и клюквенного соков. Если купить клюквенным сок хорошего качества окажется сложно, приготовьте домашний морс из замороженных ягод. Для крепости в пунш добавляют немного водки. Конечно, этот компонент можно исключить из рецепта, но с водкой пунш вкуснее.
Блюдо Напитки
Кухня Европейская

Ингредиенты
  

  • 750  мл сидр яблочный
  • 1.5 стакана сок апельсиновый
  • 1 стакан сок клюквенный
  • 1 стакан водка 
  • 1 шт апельсин 

Способ приготовления
 

  • В емкость подходящего объема перелить бутылку газированного яблочного сидра.
    750  мл сидр яблочный
  • Добавляем к нему апельсиновый сок.
    1.5 стакана сок апельсиновый
  • Следом доливаем клюквенный сок. Если нет клюквенного сока, можно ограничиться концентрированным клюквенным морсом.
    1 стакан сок клюквенный
  • Ответственный момент - подливаем в напиток водку. Примерная конечная крепость готового пунша будет на уровне 10%.
    1 стакан водка 
  • Апельсин моем и режем кружочками.
    1 шт апельсин 
  • Кружочки апельсина добавляем в сосуд для пунша, немного помять, чтобы выделился сок. Пунш готов. Лед лучше добавлять непосредственно в стаканы. Приятного аппетита!
    1 шт апельсин 
Ключевое слово Апельсин, Европейская кухня, Клюква, Напитки, Пунш, Сидр
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/punchsiderapels.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general