Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к моркови добавляют солёный лимон (или по-другому квашеный), его часто используют в кухне Магриба. Но если у вас нет этого ингредиента, то просто опустите этот пункт.
Для рецепта салата вам потребуется:
морковь 4-5 шт. (небольшие)
чеснок — 2 зубчика
зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
соленый лимон (необязательно)
зеленые оливки — по вкусу
растительное масло (и/или оливковое масло)
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Отварить морковь. Охладить, почистить, нарезать. Зелень нашинковать, чеснок натереть.
Соленый лимон нарезать дольками (не обязательно, по наличию).
На сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить в нее все ингредиенты (морковь, чеснок, зелень, лимон, оливки, специи). Жарить на большом огне постоянно помешивая минут 5. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, перемешать, выключить огонь и дать постоять (пока не остынет)
Морковный салат готов. Храниться такой салат в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!