Мексиканская лепешка с курицей

Мексиканская лепешка с курицей

Зоя Шунина
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно! Тортилью проще купить в магазине и тогда процесс приготовления в два раза проще и быстрее. Но я решила приготовить лепешку сама и не пожалела. Конечно, настоящую кукурузную тортилью в домашних условиях испечь очень сложно. А вот из пшеничной совсем легко. Что касается начинки, то мексиканская кухня предполагает наличие в ней множества острых и пряных приправ. Мой рецепт приближен к европейской кухне, хотя выбор за вами.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, На полдник, На ужин
Кухня Мексиканская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Мука пшеничная
  • 20 гр Масло сливочное
  • 70 мл Вода
  • 0,5 ч.л Соль
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • 250 гр Куриное филе
  • 1 шт Помидор
  • 120 гр Шампиньоны
  • 50 гр Сыр (твердый)
  • 0,5 шт Перец болгарский
  • 0,5 шт Лук репчатый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления мексиканской лепешки с курицей
  • Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите,помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
    0,5 шт Лук репчатый
  • Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
    0,5 шт Лук репчатый, 20 гр Масло сливочное
  • Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку. Тушите курицу слуком перемешивая 5 минут.
    250 гр Куриное филе
  • Добавьте нарезанный помидор без кожицы и болгарский перец.
    1 шт Помидор, 0,5 шт Перец болгарский
  • Выложите нарезанные шампиньоны.Посолите и поперчите начинку.
    0,5 ч.л Соль, 120 гр Шампиньоны, По вкусу Перец черный молотый
  • Тушите курицу с овощами и грибами до испарения жидкости. Начинка готова.
  • Приготовьте лепешку. В миску насыпьте муку,добавьте соль и разрыхлитель.
    150 гр Мука пшеничная, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • Добавьте мягкое сливочное масло.Перемешайте с мукой до состояния крошки.
    20 гр Масло сливочное, 150 гр Мука пшеничная
  • Влейте воду.
  • Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30минут.
  • Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  • Выложите тесто на горячую, сухую сковороду и пеките по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • На одну сторону лепешки выложите приготовленную начинку.
  • Добавьте тертый сыр.
    50 гр Сыр
  • Сложите лепешку вдвое и разрежьте на две части. Так есть гораздо удобнее. Подавайте на закуску или перекус в любое время дня.
Ключевое слово Закуски, Курица, Мексиканская, На обед, На полдник, На ужин, Птица, Тортилья
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/meksikanskaya_lepeshka_s_kuricei-80793.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general