Омлет с печенью

Омлет с печенью

AlenaPrika
Вкусный и полезный завтрак — омлет с печенью, который вы приготовите за считанные минуты. По желанию вы можете добавить в блюдо репчатый лук, поджарив его с печенью. Молоко можете заменить сметаной. Красочный и аппетитный омлет — лучшее начало дня, особенно вкупе с ароматным чаем, кофе, латте, капучино. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных, ведь печень — очень полезный продукт. Не забывайте про свежую зелень, салаты из свежих овощей, соленья и квашеные овощи — они идеальны при подаче омлета к столу.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо На завтрак, На скорую руку
Кухня Авторская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Печень куриная
  • 3 шт Яйцо куриное
  • 50 мл Молоко (любой жирности)
  • 2 щепотки Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 1 ст.л Масло растительное

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Печень лучше всего использовать куриную, она не горчит, но и из свиной и говяжьей печени тоже можно сделать вкусное блюдо. Главное — замочить их на 1 час в молоке, чтобы удалить горечь.
  • Куриную печень промойте в воде, удалите жилы и пленки, обсушите бумажной салфеткой. Прогрейте в сковороде растительное масло, уменьшите нагрев и выложите в него печень. Обязательно жарьте только на умеренном нагреве, так как при высокой температуре жарки субпродукт начинает "стрелять".
    150 гр Печень куриная, 1 ст.л Масло растительное
  • В это время в миске взбейте куриные яйца с молоком любой жирности или сметаной. Всыпьте соль и молотый черный перец, еще немного взбейте.
    3 шт Яйцо куриное, 50 мл Молоко, 2 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый
  • Печень переверните на другую сторону и дожарьте еще 2-3 минуты. Из субпродукта должна перестать выделяться кровь. Долго жарить печень не нужно, она будет горчить и станет суховатой на вкус. Оптимальное время — 10 минут.
    150 гр Печень куриная
  • После этого аккуратно залейте в емкость взбитые куриные яйца, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите омлет примерно 6-8 минут, пока он полностью не станет плотным.
    3 шт Яйцо куриное
  • Как только это произойдет, выключите нагрев.
  • Присыпьте приготовленный омлет с печенью измельченной зеленью и подайте к столу прямо в сковороде.
Ключевое слово Авторская, Горячие блюда, Куриная печень, Курица, На завтрак, На скорую руку, Омлет, Птица, Яйца
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/omlet_s_pecheniu-80602.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general