Песочное печенье ПП

Песочное печенье ПП

AlenaPrika
Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. Яркое и вкусное ПП печенье моментально разлетится с тарелки, как только вы подадите его к столу. Такую выпечку с удовольствием съедят ваши родные на завтрак, полдник или на десерт после основных блюд. Безумно вкусно печенье с молоком, латте, капучино и другими напитками.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Русская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Масло сливочное
  • 2-2,5 стакана Мука кукурузная (сколько возьмет тесто)
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 2 ст.л Мед цветочный
  • 1 щепотка Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред!
    150 гр Масло сливочное
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте.
    150 гр Масло сливочное, 1 шт Яйцо куриное, 2 ст.л Мед цветочный, 1 щепотка Соль
  • Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.
    2-2,5 стакана Мука кукурузная
  • Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков.
  • Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.
  • Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники.
  • Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.
  • Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость.
  • Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона!

Видео

Ключевое слово На полдник, Песочное печенье, Печенье, Русская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pesochnoe_pechene_pp-80605.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general