Овсяно-ржаное печенье

Овсяно-ржаное печенье

Natal
Время приготовления 35 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Количество порций 25 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 50 гр Масло сливочное
  • 4-5 ст.л Сахар
  • 1 стакан Мука ржаная
  • 1 стакан Хлопья овсяные (быстрого приготовления)
  • 50 мл Сок яблочный
  • 1 шт Лимон
  • 1 щепотка Сода

Способ приготовления
 

  • Подготовим ингредиенты.
  • В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.
    4-5 ст.л Сахар, 1 шт Яйцо
  • Добавляем яблочный сок.
    50 мл Сок яблочный
  • Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.
    50 гр Масло сливочное
  • Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
    1 стакан Хлопья овсяные
  • Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.
    1 стакан Мука ржаная, 1 щепотка Сода, 1 шт Лимон
  • В тесто добавляем цедру одного лимона.
    1 шт Лимон
  • На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  • Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!

Видео

Ключевое слово Выпечка, Крупы, Мука, На полдник, Овсянка, Печенье, Ржаная мука, Русская, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/ovsyano-rjanoe_pechene-80559.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general