Овсяно-ржаное печенье
Ингредиенты
- 1 шт Яйцо
- 50 гр Масло сливочное
- 4-5 ст.л Сахар
- 1 стакан Мука ржаная
- 1 стакан Хлопья овсяные (быстрого приготовления)
- 50 мл Сок яблочный
- 1 шт Лимон
- 1 щепотка Сода
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.4-5 ст.л Сахар, 1 шт Яйцо
- Добавляем яблочный сок.50 мл Сок яблочный
- Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.50 гр Масло сливочное
- Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.1 стакан Хлопья овсяные
- Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.1 стакан Мука ржаная, 1 щепотка Сода, 1 шт Лимон
- В тесто добавляем цедру одного лимона.1 шт Лимон
- На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
- Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!
Мы будем рады и вашему мнению