Постное монастырское тесто

Постное монастырское тесто

Катерина
Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На завтрак
Кухня Русская
Количество порций 24 шт

Ингредиенты
  

  • 3 стакана Мука пшеничная
  • 1,5 стакана Вода
  • 1/4 стакана Масло растительное
  • 2 ч.л Сахар
  • 1/4 ч.л Соль
  • 8 гр Дрожжи сухие

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
    1,5 стакана Вода, 2 ч.л Сахар, 8 гр Дрожжи сухие, 1/4 ч.л Соль
  • Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.
    3 стакана Мука пшеничная
  • В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.
    1/4 стакана Масло растительное
  • Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.
  • Постное монастырское тесто готово!

Видео

Ключевое слово Выпечка, Дрожжи, Мука, На завтрак, Постные блюда, Русская, Тесто
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/postnoe_monastyrskoe_testo-80589.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general