Хлеб с геркулесом в хлебопечке

Хлеб с геркулесом в хлебопечке

Кристина
Мне очень нравится пробовать новые рецепты выпечки хлеба. Часто я прибегаю к использованию хлебопечки. Вашему вниманию предлагаю отличный вариант домашней выпечки с отменным вкусом и качеством. Хлеб готовится легко и просто. При приготовлении, учитывайте правило загрузки вашей хлебопечки и результат вас непременно порадует.
Время приготовления 4 ч.
Общее время 4 ч.
Блюдо На завтрак
Кухня Авторская, Вегетарианская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Геркулес
  • 280  мл Вода (кипяток)
  • 390-420 гр Мука пшеничная
  • 1 ст.л Дрожжи (без горки, строго под нож)
  • 1,5 ст.л Мёд (жидкий)
  • 1 ч.л Соль
  • 3 ст.л Масло растительное

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Геркулес хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте кипятком и оставьте.
    100 гр Геркулес, 280  мл Вода
  • Как только геркулес набухнет и станет теплый, переложите его в ведерко хлебопечки. Добавьте к нему мёд, соль.
    1,5 ст.л Мёд, 1 ч.л Соль
  • Далее всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло. Перенесите ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут.
  • Наблюдайте за процессом замеса. Как только образовался тестяной комок, который не размазывается по стенкам ведёрка, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до готовности хлеба. Если тесто размазывается, добавьте столовую ложку муки и 0,5 ст.л. растительного масла.
  • После звукового сигнала, достаньте ведерко из хлебопечки и извлеките хлеб. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская, Вегетарианская, Выпечка, Крупы, На завтрак, Овсянка, Постные блюда, Хлеб
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/hleb_s_gerkulesom_v_hlebopechke-80568.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general