Постный сыр в домашних условиях

Постный сыр в домашних условиях

Катерина
Рецепт постного сыра на основе соевого молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается средней плотности, может немного плавится, на вкус сливочный и жирненький. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный сыр в домашних условиях. Соевое молоко используйте без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Также его можно заменить на миндальное. Пищевые (не пекарские!) дрожжи придают сыру сырный вкус, остальные специи можно добавлять по желанию. Каррагинан работает в рецепте как загуститель, он придает форму будущему сыру. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный.
Время приготовления 7 ч.
Общее время 7 ч.
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 80 мл Кокосовое масло (рафинированное)
  • 320 мл Соевое молоко
  • 60 мл Крахмал тапиоки
  • 2 ст.л Пищевые дрожжи
  • 4 ч.л Каррагинан
  • 1 ч.л Соль
  • 2 ч.л Жидкий дым
  • 1/2 ч.л Чесночный порошок
  • 1/2 ч.л Куркума

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
    80 мл Кокосовое масло
  • Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!
    320 мл Соевое молоко
  • Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.
    320 мл Соевое молоко, 60 мл Крахмал тапиоки, 4 ч.л Каррагинан
  • Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.
    2 ч.л Жидкий дым, 1/2 ч.л Куркума, 1 ч.л Соль
  • Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.
    80 мл Кокосовое масло
  • Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.
  • Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  • Постный сыр готов, приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская, Бобовые, Закуски, Овощи, Постные блюда, Постный сыр, Соя, Сыр
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/postnyi_syr_v_domashnih_usloviyah-80239.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general