Салат «Холодный шашлык»

Салат «Холодный шашлык»

Kamenevaa
Готовим аппетитный, красивый и вкусный салат "Холодный шашлык". Результат просто невероятный, кусочки мяса, маринованный лук, зелень — это просто восхитительно! Салат идеален для праздничного стола. Предлагаю использовать для рецепта вареную свинину, мы ее нарежем крупными пластинами, добавим немного соевого соуса и специи. Зелень можно использовать любую, подойдет укроп, петрушка, кинза и т.д. Если позволяет время, мясо и лук лучше выдержать под прессом пару часов. Подавать салат можно с овощами или картофелем.
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Свинина вареная
  • 150 гр Лук
  • 30 гр Зелень
  • 3 ст.л Соевый соус
  • 2 ст.л Уксус 9%
  • 120 мл Вода
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец
  • По вкусу Сахар
  • По вкусу Специи (для мяса)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Очистите лук, сполосните и просушите.Нарежьте лук кольцами и сложите в миску,добавьте воду, уксус, специи. Маринуйте лук 15 минут.
    150 гр Лук, 2 ст.л Уксус 9%, 120 мл Вода, По вкусу Специи
  • Зелень вымойте и просушите, нарежьте мелко и сложите в салатник.
    30 гр Зелень
  • Добавьте к зелени маринованный лук.
    150 гр Лук
  • Вареную свинину нарежьте крупными пластинами и добавьте в салат.
    250 гр Свинина вареная
  • Добавьте к мясу соевый соус.
    3 ст.л Соевый соус
  • Всыпьте специи по вкусу, перемешайте все и установите пресс на 3-4 часа. Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столу
    По вкусу Специи
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Салаты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/salat_holodnyi_shashlyk-81124.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general