Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт

Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт

Сергкй
Сегодня я решил приготовить на обед самый простой салат из тунца с авокадо. У меня была баночка консервированной рыбы и так называемая «аллигаторова груша». Правда так до сих пор и не знаю что это. Повара говорят — овощ, а растёт как фрукт. Впрочем, думаю, это не так принципиально. Главное, что авокадо имеет массу полезных свойств.
Родиной его является Африка и Северная Америка. В зависимости от сорта меняется внешний вид плода и качество мякоти, плоды с тонкой кожурой менее маслянистые, чем с толстой. Из-за мягкой текстуры и богатого витаминного состава авокадо часто используют для первого прикорма, если у ребенка нет аллергии на продукт.
Да и тунец одна из самых ценных рыб, очень полезна, вкусна. Мясо считается деликатесом с кучей микро и макроэлементов, витаминов.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо На обед
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 1 шт авокадо
  • 2 шт яйца
  • 200 гр тунец консервированный (в собственном соку)
  • специи
  • сок лимона
  • масло виноградных косточек
  • соль

Способ приготовления
 

  • Ставим на плиту кастрюльку с водой вариться яйца. После закипания варим минуты 4-5, охлаждаем в холодной воде. Чистим от скорлупы, нарезаем яйца кубиками.
    2 шт яйца
  • Открываем баночку с рыбой, сливаем жидкость. Выкладываем на тарелку. Если у вас рыба кусочками, то убираем кости и вилкой разминаем мясо. Смешиваем яйцо с консервированным тунцом (у меня тунец рубленный).
    200 гр тунец консервированный
  • Разрезаем грушу пополам, удаляем косточку.
    1 шт авокадо
  • Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. Остаётся только каждый кусочек разрезать пополам.
    1 шт авокадо
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Приправляем солью и специями. Я люблю острые блюда, поэтому обязательно добавляю свеже-молотый красный и чёрный перец. Здесь уже смотрите, что вам больше нравится. Можно добавить смесь трав.
    соль, специи
  • Заправляем маслом, смешиваем ингредиенты. Если у вас в запасе нет масла из виноградных косточек, можно использовать оливковое.
    Вкусный, а главное полезный салат из авокадо готов. Питательное блюдо подойдет для легкого ужина или перекуса.
    масло виноградных косточек

Видео

Заметки к рецепту

Так что сегодняшний салат можно назвать одним из самых полезных блюд. Только эти два продукта в составе, способствуют нормализации кровообращения, укреплению костей, более эффективному усвоению кальция, снижению уровня плохого холестерина, улучшению работы сердца, поддержанию хорошего настроения. А авокадо относят ещё и к природным афродизиакам.
Ключевое слово Авокадо, Авторская кухня, На обед, Салаты, Тунец консервированный
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-tunca-jajcom-avokado.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general