Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом

Kamenevaa
Готовим вкусные, сочные и аппетитные тефтели из индейки с рисом — это просто, полезно и подойдет для всех людей, даже тех, кто сидит на диете и придерживается ПП. Подавать можно на обед или ужин. Помимо индейки и риса, мы добавим в тефтели куриное яйцо, немного специй, чеснок, также будем использовать вкусную кукурузную панировку. Тефтели можно приготовить в духовке или на сковороде, с добавлением воды. Подавайте тефтели к столу с пюре, кашами или спагетти.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Фарш индейки Рекомендуем "Инди Лайт"
  • 100 гр Вареный рис
  • 1 шт Куриные яйца
  • 70 гр Морковь
  • 60 гр Лук
  • 10 гр Чеснок
  • 70 гр Кукурузная панировка
  • 1 стакан Вода

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Очистите морковь и лук, сполосните. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи несколько минут на антипригарной сковороде.
    70 гр Морковь, 60 гр Лук
  • В миску переложите фарш и вареный рис.
    300 гр Фарш индейки, 100 гр Вареный рис
  • Добавьте следом в миску овощи.
  • Вбейте следом куриное яйцо, добавьте соль, перец, чеснок. Перемешайте все и сформируйте небольшие тефтели.
    1 шт Куриные яйца, 10 гр Чеснок
  • Обваляйте тефтели в кукурузной панировке и тушите в сковороде с добавлением воды в течение 35 минут.
  • После подавайте тефтели к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Горячие блюда, Индейка, Крупы, На обед, На ужин, Птица, Рис, Русская, Тефтели
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/tefteli_iz_indeiki_s_risom-80054.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general