Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото
Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, свежих овощей, ароматной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тёртого имбиря. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля.
Ингредиенты
- 300 гр молодая белокочанная капуста
- 3 шт помидоры
- 1 - 2 шт огурцы свежие
- 1 шт болгарский перец
- 0.5 пучок(а) руккола
- 0.5 пучок(а) кинза
- 0.5 пучок(а) зелёный лук
- 3 шт стебли молодого чеснока
- по вкусу соль
заправка:
- 6 ст.л. нерафинированное подсолнечное масло
- 1 ст.л. гранатовый соус
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 шт корень имбиря (3 см)
- 1 щепотка(и) свежемолотый чёрный перец
Инструкции
- Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.300 гр молодая белокочанная капуста
- Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.1 - 2 шт огурцы свежие
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.1 шт болгарский перец
- Помидоры нарезать ломтиками.3 шт помидоры
- Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.0.5 пучок(а) руккола
- Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.0.5 пучок(а) зелёный лук
- Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.по вкусу соль
- Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.6 ст.л. нерафинированное подсолнечное масло, 1 ст.л. гранатовый соус, 1 ст.л. соевый соус, 1 шт корень имбиря (3 см), 1 щепотка(и) свежемолотый чёрный перец
- Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.
- Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Примечание
Хозяйке на заметку
В салат можно добавлять любую зелень по вашему вкусу.Мы будем рады и вашему мнению