Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Konstanta
Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, свежих овощей, ароматной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тёртого имбиря. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 300  гр молодая белокочанная капуста
  • 3 шт помидоры
  • 1 - 2 шт огурцы свежие
  • 1 шт болгарский перец
  • 0.5 пучок(а) руккола
  • 0.5 пучок(а) кинза
  • 0.5 пучок(а) зелёный лук
  • 3 шт стебли молодого чеснока
  • по вкусу соль

заправка:

  • 6 ст.л. нерафинированное подсолнечное масло
  • 1 ст.л. гранатовый соус
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 шт корень имбиря (3 см)
  • 1 щепотка(и) свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления
 

  • Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
    300  гр молодая белокочанная капуста
  • Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.
    1 - 2 шт огурцы свежие
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
    1 шт болгарский перец
  • Помидоры нарезать ломтиками.
    3 шт помидоры
  • Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    0.5 пучок(а) руккола
  • Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
    0.5 пучок(а) зелёный лук
  • Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.
    по вкусу соль
  • Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.
    6 ст.л. нерафинированное подсолнечное масло, 1 ст.л. гранатовый соус, 1 ст.л. соевый соус, 1 шт корень имбиря (3 см), 1 щепотка(и) свежемолотый чёрный перец
  • Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.
  • Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Хозяйке на заметку

В салат можно добавлять любую зелень по вашему вкусу.
Ключевое слово Авторская, Белокочанная капуста, Легкий салат, На обед, На ужин, Огурцы, Помидоры, Салаты
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/49017/vesennij-salat-s-pikantnoj-zapravkoj
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general