Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

31

Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 70 мл белого или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • 200 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.

Шаг 2

Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja