Борщ с потрошками
Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо. Борщ с потрошками очень легко приготовить в домашних условиях. Блюдо получается наваристым и ароматным. Для рецепта кроме традиционных овощей понадобятся куриные потрошки — набор из печени, сердечек и желудков.
Ингредиенты
- 2,5 л Вода
- 250 гр Картофель
- 250 гр Капуста белокочанная
- 100 гр Свекла
- 80 гр Морковка
- 70 гр Лук репчатый
- 250 гр Куриные потрошки (печень,желудки, сердечки)
- 30-40 гр Масло растительное
- 40 гр Томатная паста
- 2 гр Укроп
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Почищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.250 гр Картофель
- Всыпьте картошку в кипящую подсоленнуюводу.250 гр Картофель
- Следом в кастрюлю всыпьте нашинкованную капусту. Варите овощи до мягкости примерно 12-15 минут.250 гр Капуста белокочанная
- Промойте куриные потрошки, почистите отжил, нарежьте средними кусочками.Обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавьте специи по вкусу.250 гр Куриные потрошки, 30-40 гр Масло растительное
- Затем влейте 150-180 грамм воды и тушите нанебольшом огне 15-20 минут до мягкости.2,5 л Вода
- Почищенную морковку и лук измельчите.Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.80 гр Морковка, 70 гр Лук репчатый
- Обжарьте лук с морковкой на оставшемсямасле, жарьте пару минут помешивая.80 гр Морковка, 70 гр Лук репчатый
- Почистите свеклу, натрите на терке, всыпьте в сковороду к овощам, также добавьте томатную пасту и тушите все вместе 5-7 минут.100 гр Свекла, 40 гр Томатная паста
- Всыпьте в кастрюлю готовые потрошки и овощную зажарку.
- Добавьте в борщ мелко рубленый укроп,варите еще 3-4 минуты и готово.2 гр Укроп
- Подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению