Чебуреки с мясом
Горячие, ароматные чебуреки с мясом. Их запах просто сносит голову. Родным придется в буквальном смысле бить по рукам, и отгонять от плиты, чтобы не мешали доставать очередную пару горячих чебуреков.
Ингредиенты
- 300 гр Баранина для фарша
- 2 шт Луковица для фарша
- 3 ст. л Молоко 3.2%-ной жирн.
- 1/2 ч. л Сладкая молотая паприка для фарша
- 1/2 ч. л Зира для фарша
- По вкусу Соль для фарша
- 400 гр Мука для теста
- 200 мл Вода для теста
- 1 шт Яйца для теста
- Соль для теста
- Растительное масло для жарки
- 3 ст. л Водка для теста
Инструкции
- Мясо нарезать кубиками, лук очистить.300 гр Баранина для фарша, 2 шт Луковица для фарша
- Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.300 гр Баранина для фарша, 2 шт Луковица для фарша, 1/2 ч. л Зира для фарша, По вкусу Соль для фарша, 1/2 ч. л Сладкая молотая паприка для фарша
- Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.3 ст. л Молоко 3.2%-ной жирн.
- Для теста просеять муку в миску и добавить соль.400 гр Мука для теста, Соль для теста
- Добавить яйцо, воду и водку.200 мл Вода для теста, 1 шт Яйца для теста, 3 ст. л Водка для теста
- Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.
- Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.
- Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Растительное масло для жарки
- Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.
- Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению