Хлеб на сковороде без дрожжей
Такой хлеб можно без особых усилий приготовить вместо традиционной выпечки. Получается он мягким, довольно высоким, а способ его приготовления необычный, так как он выпекается на сковороде. Для приготовления хлеба можно использовать не только кефир, но и сыворотку или же домашнее кислое молоко. Чтобы хлеб внутри хорошо пропекся, жарить его следует в сковороде на самом минимальном огне и при этом накрыв крышкой.
Ингредиенты
- 1 щепотка Соль
- 0,5 стакана Кефир
- 250-300 гр Мука
- 0,5 ч.л Масло растительное
- 1 щепотка Сахар
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску влейте кефир, добавьте соль.0,5 стакана Кефир, 1 щепотка Соль
- Добавьте сахар.
- Добавьте соду и все хорошо перемешайте.
- Добавьте просеянную муку.250-300 гр Мука
- Замесите тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв миску пленкой.
- В сковороду налейте масло, выложите тесто предварительно сделав из него лепешку (толщину определите согласно своим вкусовым предпочтениям).0,5 ч.л Масло растительное
- Жарьте хлеб до румяного цвета на самом минимальном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще столько же по времени.
- Получается вот такой домашний хлеб на сковороде!
Мы будем рады и вашему мнению