Постный шоколадный пирог с вишней
Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни. Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.
Ингредиенты
- 240 гр Мука
- 270 гр Сахар (160 грамм — для пирога, 110 грамм — для начинки)
- 25 гр Какао-порошок
- 1/2 ч.л Разрыхлитель
- 1/2 ч.л Сода
- 1/2 ч.л Соль
- 455 мл Вода (250 мл. — для пирога, 125 мл. — для начинки, 80 мл. — чтобы развести крахмал)
- 80 мл Растительное масло
- 1 ч.л Уксус 6%
- 2 ч.л Ванильный экстракт (1 ч.л. —для пирога, 1 ч.л. — для начинки)
- 500-600 гр Замороженная вишня
- 14 гр Крахмал кукурузный
- 1/2 ч.л Корица
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты
- Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.270 гр Сахар, 500-600 гр Замороженная вишня, 455 мл Вода
- Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.14 гр Крахмал кукурузный, 1/2 ч.л Корица, 2 ч.л Ванильный экстракт
- Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль240 гр Мука, 270 гр Сахар, 25 гр Какао-порошок, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 1/2 ч.л Сода, 1/2 ч.л Соль
- Сделайте в центре углубление и влейте воду,растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.80 мл Растительное масло, 1 ч.л Уксус 6%, 2 ч.л Ванильный экстракт
- Тесто должно получиться густым, но текучим.
- Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.500-600 гр Замороженная вишня
- Сверху постепенно выложите тесто.Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут.Готовность проверяйте сухой шпажкой.
- Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.
- Постный шоколадный пирог с вишней готов,приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению