Соленые огурцы с пряными травами, пошаговый рецепт с фото
Соленые огурцы- едва ли не самая популярная заготовка, которую делает каждая хозяйка на зиму. Крепкие огурчики в правильном рассоле станут прекрасной закуской на любом столе.
Ингредиенты
- 1 кг небольшие огурцы для засолки с тонкой кожицей (нежинские, луховицкие)
- тархун
- тимьян
- лимонная корочка
- чеснок
- корень хрена
- 5 горошин душистый перец
Для рассола на 1 л воды
- 35 гр крупной нейодированной соли
- 10 гр сахар
- 5 горошин черный перец
Инструкции
- На каждый килограмм огурцов возьмите по 4–5 зубчиков очищенного чеснока, по 10 г хрена, по 2 веточки пряных трав, по 3 полоски лимонных корочек.тархун, лимонная корочка, чеснок, корень хрена, тимьян
- Отрежьте у огурцов «попки» и замочите в очень холодной воде на 2–3 ч. Поместите огурцы в емкость, где будете их заготавливать, и залейте водой так, чтобы огурцы были покрыты на 5 см. Слейте с огурцов воду и точно замерьте ее количество.1 кг небольшие огурцы для засолки с тонкой кожицей
- Приготовьте рассол. Подогрейте воду до 45–50 °С и растворите в ней сахар и соль, положите чуть расколотые горошины перца.10 гр сахар
- Переложите огурцы в емкости чесноком, хреном и травами. Залейте получившимся рассолом, прижмите деревянным кружком, на него установите груз. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. Затем переместите в холод на 4–6 недель.1 кг небольшие огурцы для засолки с тонкой кожицей, тимьян, чеснок, корень хрена, тархун
Мы будем рады и вашему мнению