Засолка горбуши сухим способом
На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом! Мне нравится этот способ тем, что рыба получается в меру соленая и из рыбки такого приготовления можно сделать тонкую нарезку, которая красиво смотрится на столе. Специи вы можете взять по вкусу, но не перенасыщайте рыбу.
Ингредиенты
- 700 гр Горбуша (без костей, на шкурке)
- 1 ст.л Сок лимона
- 2 ст.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- По вкусу Перец черный
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить все возможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.700 гр Горбуша
- В чаше смешайте указанное количество соли,сахара и перца. Перемешайте.2 ст.л Соль, 1 ст.л Сахар, По вкусу Перец черный
- Половинки горбуши разложите на доске.Полейте соком лимона.700 гр Горбуша, 1 ст.л Сок лимона
- Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси.Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.700 гр Горбуша, 2 ст.л Соль, 1 ст.л Сахар, По вкусу Перец черный
- Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.
- По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.
- Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.
- Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол,то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.
- Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению