Борщ с помидорами
Ароматный борщ можно сделать еще вкуснее если добавить помидоры. Вы можете сделать постный вариант блюда или борщ на говяжьем бульоне — по желанию, но помидоры должны быть свежими. Красочный борщ с помидорами подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. Помните, что на второй день первое становится еще вкуснее, его аромат будет еще насыщеннее! По желанию при варке можно спрессовать в кастрюлю зубчик чеснока перед выключением нагрева.
Ингредиенты
- 1 шт Свекла
- 2 шт Картофель
- 1 шт Лук
- 2 шт Помидор
- 200 гр Капуста белокочанная
- 1 шт Морковь
- 1,5 л Вода горячая
- 0,25 ч.л Соль
- 0,5 ч.л Уксус 6%
- 0,5 ч.л Сахар
- 2 ст.л Масло растительное
- 0,5 Пучка Укроп
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 10 минут, снимая пену.2 шт Картофель, 0,25 ч.л Соль, 1,5 л Вода горячая
- На терке с мелкими ячейками натрите очищенные и промытые свеклу и морковь.1 шт Свекла, 1 шт Морковь
- Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.Прогрейте в сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты.1 шт Лук, 2 ст.л Масло растительное
- Добавьте нарезки свеклы и моркови,обжарьте примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.1 шт Свекла, 1 шт Морковь
- Добавьте овощную зажарку в кастрюлю и аккуратно все перемешайте. Влейте уксус,добавьте сахар.0,5 ч.л Уксус 6%, 0,5 ч.л Сахар
- Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю. Благодаря уксусу, капуста не"вытянет" на себя цвет борща.200 гр Капуста белокочанная
- Сразу же вслед за капустой добавьте в кастрюлю и помидоры, предварительно промытые и нарезанные кубиком. Если вы не любите кожуру, то заранее ошпарьте томаты в кипятке и снимите ее. Отварите борщ еще 5-6 минут.2 шт Помидор
- Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.0,5 Пучка Укроп
- Разлейте горячий борщ с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, чесноком,пампушками и сметаной.
Мы будем рады и вашему мнению