Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

AlenaPrika
Ароматный борщ можно сделать еще вкуснее если добавить помидоры. Вы можете сделать постный вариант блюда или борщ на говяжьем бульоне — по желанию, но помидоры должны быть свежими. Красочный борщ с помидорами подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. Помните, что на второй день первое становится еще вкуснее, его аромат будет еще насыщеннее! По желанию при варке можно спрессовать в кастрюлю зубчик чеснока перед выключением нагрева.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо На обед
Кухня Европейская, Украинская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Свекла
  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Помидор
  • 200 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Морковь
  • 1,5 л Вода горячая
  • 0,25 ч.л Соль
  •  0,5 ч.л Уксус 6%
  •  0,5 ч.л Сахар
  • 2 ст.л Масло растительное
  •  0,5 Пучка Укроп

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 10 минут, снимая пену.
    2 шт Картофель, 0,25 ч.л Соль, 1,5 л Вода горячая
  • На терке с мелкими ячейками натрите очищенные и промытые свеклу и морковь.
    1 шт Свекла, 1 шт Морковь
  • Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.Прогрейте в сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты.
    1 шт Лук, 2 ст.л Масло растительное
  • Добавьте нарезки свеклы и моркови,обжарьте примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
    1 шт Свекла, 1 шт Морковь
  • Добавьте овощную зажарку в кастрюлю и аккуратно все перемешайте. Влейте уксус,добавьте сахар.
     0,5 ч.л Уксус 6%,  0,5 ч.л Сахар
  • Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю. Благодаря уксусу, капуста не"вытянет" на себя цвет борща.
    200 гр Капуста белокочанная
  • Сразу же вслед за капустой добавьте в кастрюлю и помидоры, предварительно промытые и нарезанные кубиком. Если вы не любите кожуру, то заранее ошпарьте томаты в кипятке и снимите ее. Отварите борщ еще 5-6 минут.
    2 шт Помидор
  • Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
     0,5 Пучка Укроп
  • Разлейте горячий борщ с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, чесноком,пампушками и сметаной.
Ключево слово Борщ, Европейская, Овощи, Помидор, Свекла, Супы, Украинская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_s_pomidorami-81166.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo