Булочки с розмарином

21

Делюсь рецептом булочек с розмарином. Они получаются ароматными, мягким, с румяной корочкой. Подойдут в качестве закусочного хлеба к супу, либо как самостоятельный перекус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с розмарином. Вместо изюма в булочки можно добавить вяленые оливки или томаты, если хотите сделать менее сладкий вариант. А количество сахара сократить до 1/2 столовой ложки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Вода  — 125 Миллилитров (теплой)
  • Изюм  — 30-35 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Булочки с розмарином»

Булочки с розмарином

Подготовьте все ингредиенты.

Булочки с розмарином

Разведите в теплой воде дрожжи и 1/2 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10 минут.

Булочки с розмарином

Муку просейте и поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты.

Похожие сообщения

Булочки с розмарином

Добавьте в прогретую муку разведенные дрожжи и оставшийся сахар. Замесите тесто.

Булочки с розмарином

Переложите его в смазанную 1 ст.л. маслом миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Булочки с розмарином

У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините с оставшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.

Булочки с розмарином

Затем процедите и дайте остыть.

Булочки с розмарином

Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.

Булочки с розмарином

Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте и уберите на полчаса подняться.

Булочки с розмарином

Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Булочки с розмарином

Булочки с розмарином готовы, приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja