Куриные отбивные с зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные с зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Engelchen
Наконец-то сезон спаржи. К категории людей которые ее не любят, относятся только те, которые не умеют ее правильно приготовить. Это - деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это настоящая мечта гурманов. Спаржа – одна из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На ужин
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 500  гр куриное филе или шницели
  • 1/2 пучок(а) зеленая спаржа
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 3/4 стакан(а) овощной или куриный бульон
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • по вкусу соль, перец, куркума
  • 2 ст.л. мука ок.
  • 100  мл сливки 30% или молоко
  • по вкусу укроп или базилик

Способ приготовления
 

  • Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.
    500  гр куриное филе или шницели, по вкусу соль, перец, куркума, 2 ст.л. мука ок.
  • Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.
    1/2 пучок(а) зеленая спаржа
  • Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой, переложить на тарелку.
    2 ст.л. оливковое масло
  • Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить около 2 минут. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще около 2-3 минут, затем перевернуть мясо.
    1/2 пучок(а) зеленая спаржа, 3/4 стакан(а) овощной или куриный бульон, 500  гр куриное филе или шницели
  • Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько минут дольше, чтобы сгустить его. Приятного аппетита!
    100  мл сливки 30% или молоко, по вкусу укроп или базилик
Ключевое слово Авторская, Куриные отбивные, Курица, На ужин
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/49087/kurinye-otbivnye-z-zelenoj-sparzhej
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general