Cкороспелые блины на кефире

6

Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются.

Описание приготовления:

Толстые блины на кефире готовятся очень быстро, главное — добавить совсем немного соды, чтобы выпечка была пышной. Но не переборщите с этим ингредиентом, иначе блины получатся совершенно невкусными! Подавайте их с чаем, молоком, кофе и другими напитками.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cкороспелые блины на кефире»

Cкороспелые блины на кефире

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар. Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.

Похожие сообщения

Cкороспелые блины на кефире

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.

Cкороспелые блины на кефире

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.

Cкороспелые блины на кефире

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.

Cкороспелые блины на кефире

Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.

Cкороспелые блины на кефире

Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Cкороспелые блины на кефире

Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja